В России утверждены стандарты по идентификации химической продукции

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты ГОСТ Р 57443-2017 «Идентификация химической продукции. Общие положения» и ГОСТ Р 57444-2017 «Идентификация химической продукции. Правила проведения лабораторных испытаний».

Новые стандарты существенно упростят работу предприятий-производителей за счет введения единых подходов к подтверждению химического состава и структуры произведенной продукции.

Информация, полученная при идентификации, станет ключевой при формировании и ведении баз данных по свойствам химической продукции и химических веществ. Общие принципы проведения лабораторных испытаний по идентификации химической продукции, приведенные в утверждённых стандартах, основаны на современных тенденциях, применяемых при регулировании обращения химической продукции. Положения стандартов основаны на подходах, приведенных в рекомендациях Европейского химического агентства «Руководство по идентификации и наименованию химических веществ в соответствии с REACH и CLP».

Утверждённые стандарты по идентификации химической продукции также упростят отечественному бизнесу выход на мировые рынки и снизят стоимость проведения лабораторных испытаний.

Стандарт подготовлен к утверждению техническим комитетом по стандартизации ТК 60 «Химия». Организация-разработчик − Ассоциация «Некоммерческое партнерство Координационно-информационный центр государств-участников СНГ  по сближению регуляторных практик».

Адрес: г. Воронеж, Пр-т Революции, д. 58.
Тел.: +7 (473) 295-00-93,+7 (473) 255-42-36 Факс: +7 (473) 255-22-64
E-mail: moscs@list.ru
www.rosmcsd.ru Московский Центр Сертификации и Декларирования © 2016
Внимание!!! Для Вас есть специальное предложение.
Вступи в группу ВКонтакте
получи скидку

Всем участникам нашей группы ВКонтакте предоставляется скидка 5%.

Вступить

Нет профиля в ВК?

Оставьте заявку на просчет документа
(бесплатно)

Получить скидку