Началось публичное обсуждение проекта изменений в Перечни стандартов к техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности упаковки»

Евразийская экономическая комиссия сообщает о начале публичного обсуждения проекта изменений в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности упаковки», а также Перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований названного техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Проект изменений в Перечни стандартов представлен в ЕЭК Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь.

Документ, в частности, предусматривает:

включение 35 межгосударственных стандартов, принятых в 2013 – 2015 годах;

исключение 17 национальных (государственных) и межгосударственных стандартов и СанПиН 13-3 РБ 01 в связи с их отменой;

исключение 21 межгосударственного стандарта в связи с тем, что они не обеспечивают выполнение требований техрегламента ЕАЭС «О безопасности упаковки» или не содержат установленных в нем методов испытаний показателей безопасности;

исключение трех Методических указаний и Инструкций в соответствии
Протоколом о техническом регулировании в рамках ЕАЭС (Приложение № 9 к Договору о Союзе).

Проект изменений подготовлен с учетом замечаний и предложений Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства экономики Республики Армения.

Документ размещен на официальном сайте ЕЭК для публичного обсуждения в течение 30 календарных дней. Замечания и предложения от заинтересованных лиц государств Евразийского экономического союза и третьих стран должны направляться в Комиссию на адрес электронной почты dept_techregulation@eecommission.org.

Справка

Технический регламент Евразийского экономического союза (Таможенного союза) «О безопасности упаковки» принят в августе 2011 года, вступил в силу с июля 2012 года. Разработан с целью установления в Союзе единых обязательных для применения и исполнения требований к упаковке (укупорочным средствам), обеспечения свободного перемещения упаковки (укупорочных средств), выпускаемой в обращение на союзной таможенной территории. Распространяется на все типы упаковки, в том числе укупорочные средства, являющиеся готовой продукцией, выпускаемой на союзной таможенной территории, независимо от страны происхождения.

Адрес: г. Воронеж, Пр-т Революции, д. 58.
Тел.: +7 (473) 295-00-93,+7 (473) 255-42-36 Факс: +7 (473) 255-22-64
E-mail: moscs@list.ru
www.rosmcsd.ru Московский Центр Сертификации и Декларирования © 2016