Начал работу Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению

2 сентября в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в формате видеоконференции состоялась первая встреча организаций, уполномоченных государствами Евразийского экономического союза для участия в Евразийском инжиниринговом центре по станкостроению в качестве национальных координаторов.

Участие в совещании приняли представители ОАО «Интерстанок» (Армения), ООО «СоюзСтанкоИнжиниринг» (Беларусь), АО «НК «Казахстан Инжиниринг» (Казахстан) и ФГБОУ ВО «МГТУ «Станкин» (Россия), а также органов исполнительной власти сторон.

Основной темой обсуждения стал формат создаваемой организации, его правовая форма и возможные источники финансирования. По его итогам участники совещания поддержали предложение о формировании Центра на базе одной из организаций-национальных координаторов с последующим выходом на полноформатное совместное предприятие.

Национальные координаторы продолжат работу по созданию Евразийского инжинирингового центра по станкостроению. В этих целях на конец сентября нынешнего года намечен ряд очных встреч для выработки дорожной карты и дальнейшего обсуждения предложений всех участников Центра по формированию этой инновационной структуры.

Справка:

Концепция создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению утверждена решением Евразийского межправительственного совета от 13 апреля 2016 года №1.

В соответствии с Основными направлениями промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, утвержденными решением Евразийского межправительственного совета от 8 сентября 2015 года №9, Евразийский инжиниринговый центр определен в качестве одного из инструментов промышленного сотрудничества государств-членов.

Московский Центр Сертификации и Декларирования
г. Воронеж, Пр-т Революции, д. 58
Телефон: +7 (473) 295-00-93, +7 (473) 255-42-36, Факс: +7 (473) 255-22-64
Мы работаем Пн.-Пт. с 09:00 до 18:00
www.rosmcsd.ru